Телефон Горячей линии для пациентов из регионов и Московской области: 8 (495) 644-48-02. Часы работы Горячей линии: Пн-Пт 09:00-17:00
Телефон Горячей линии для пациентов из регионов и Московской области: 8 (495) 644-48-02. Часы работы Горячей линии: Пн-Пт 09:00-17:00
Для пациентов из регионов и Московской области
Бесплатная online-консультация онколога

Запишись на первичный прием онколога


Телефон горячей линии по будням 09:00-17:00
Лечение рака на любой стадии в ММОЦ

Лечение рака на любой стадии в ММОЦ

Обо всех возможностях и ресурсах ММОЦ рассказали в материале.

В клинике доступны новейшие методики лечения рака на любой стадии. В Московском международном онкологическом центре ММОЦ пациенты могут пройти диагностику и лечение рака на любой стадии заболевания по полису ОМС и на коммерческой основе на уровне ведущих онкоцентров мира.

Самые современные методики лечения онкозаболеваний доступны для пациентов из всех регионов России. ММОЦ занимается лечением многих видов злокачественных новообразований, среди которых рак молочной железы, рак легкого, рак предстательной железы, рак шейки матки, рак щитовидной железы, рак яичников, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак толстой кишки, меланома различных локализаций.

Любой житель Российской Федерации может обратиться в центр, чтобы получить консультацию онколога и пройти диагностику, в том числе ПЭТ-КТ, и последующее лечение как по полису ОМС, так и платно без очередей уже в день обращения.

_MJ05120.JPG

ММОЦ – это уникальный медицинский комплекс, оснащенный новейшим оборудованием для оказания онкологической помощи по самым современным мировым стандартам. Врачи-онкологи центра имеют за плечами большой опыт в сфере лечения и диагностики онкозаболеваний, осуществляют лечение в полном соответствии со стандартами, принятыми в Российской Федерации, а также с учетом последних международных клинических рекомендаций.

Диагностика онкологии в ММОЦ

9_диагностика.jpg

Центр располагает диагностическим оборудованием последнего поколения: пять ПЭТ-КТ томографов, МРТ, КТ, ОФЭКТ (сцинтиграфия), собственная гистологическая лаборатория для проведения полного спектра исследований в онкологии. Диагностика проводится без очередей и ожидания.

ПЭТ-КТ – золотой стандарт в диагностике онкологических заболеваний

ПЭТ-КТ – основной метод онкодиагностики, позволяющий оценить распространенность заболевания на уровне клеток. В отличие от КТ и МРТ, где мы видим анатомические изменения, ПЭТ – это молекулярная диагностика, которая показывает обмен веществ в опухоли. Для злокачественных образований характерно активное потребление глюкозы из крови. Метод основан на поиске очагов ускоренной переработки глюкозы в организме. Видя такой очаг, врач понимает, что это злокачественная опухоль, а благодаря одновременной компьютерной томографии можно посмотреть, где именно она расположена.

Преимущества ПЭТ-КТ в ММОЦ

Абашин_радионуклидная-диагностика.jpg

Важно понимать, что КТ и МРТ не заменяют ПЭТ-КТ — уникальный, исчерпывающий метод диагностики, который показан при многих видах онкозаболеваний. Поскольку качество ПЭТ-исследования зависит от «срока жизни» используемого при процедуре радиофармпрепарата (РФП), то становится очевидным, что если ПЭТ удален от площадки производства РФП, то качество проводимого исследования снижается. Также точность зависит от того, применяется ли контрастирование при введении РФП. Например, к нам часто приезжают пациенты из регионов за вторым мнением, поскольку получают плохие анализы из-за того, что у ряда клиник производство РФП удалено от региональных центров и введение РФП проводится без контраста, что снижает информативность ПЭТ-КТ.

В ММОЦ качество исследования ПЭТ-КТ максимально, потому что производственная площадка РФП находится непосредственно в ММОЦ, то есть в клинике используется свой РФП. Также введение РФП всегда проводится с контрастом.

Лечение рака на любой стадии

Пациентам ММОЦ доступны новейшие методы лекарственной терапии (химио-, иммуно- и таргетная терапия), сверхточная 3D и 4D лучевая терапия и радиохирургия онкозаболеваний. В начале 2023 года планируется к открытию полнофункциональное отделение общей хирургии, в котором станет доступным оперативное лечение рака.

_MJ05340.JPG

Комплекс оборудован с учетом современных требований к организации медицинской помощи онкопациентам. Созданы комфортабельные условия: одноместные палаты, моментальная регистрация в клинике с помощью технологии распознавания лиц (Face ID), система электронной навигации. Реализована удобная система онлайн-записи через сайт по ОМС, ДМС и на коммерческой основе, что позволяет не сидеть в очередях.

6-холл-ММОЦ.jpg

Если у пациента нет возможности приехать в клинику, доступен сервис онлайн-консультаций. Это бесплатно для всех регионов РФ. Запись проводится через сервис telemed.oncomos.ru, забронировать удобную дату и время для видеосвязи можно заранее.

Центр радиотерапии ММОЦ

Оснащен 7 линейными ускорителями последнего поколения фирмы Varian (2 TrueBeam, 1 TrueBeam STx, 4 Halcyon) – крупнейший в России. Проводится радиотерапия и радиохирургия всех видов злокачественных образований, как первичных, так и метастатических. Линейные ускорители позволяют лечить опухоли любой формы и локализации с высочайшей точностью и максимальной защитой здоровых тканей.

Тедеева с пациенткой.jpg

«Радиотерапия по современным данным требуется 80% онкопациентов на том или ином этапе лечения как самостоятельный метод или в сочетании с химиотерапией и хирургией, — рассказывает заведующая отделением лучевой терапии ММОЦ Анна Тедеева. — В развитых странах она является обязательным компонентом лечения при большинстве онкозаболеваний, позволяя достигать лучших результатов лечения и сохранять качество жизни даже в самых сложных случаях, в том числе и при наличии нескольких отдаленных метастазов. В России, по оценкам экспертов, из-за недостаточного оснащения медицинских организаций высокотехнологичную лучевую терапию в современном ее понимании получают не более 10% пациентов! Очень важно, чтобы пациенты были проинформированы обо всех возможных вариантах лечения и знали, что, например, даже при невозможности проведения операции у них есть шанс получить эффективное лечение».
Цель радиотерапии — максимально эффективное разрушение очага опухоли с использованием ионизирующего излучения и сведение к минимуму поражения прилегающих здоровых тканей и органов.

Например, у большинства пациенток с раком шейки матки лучевая терапия — единственно возможный метод лечения.

Радиохирургия вместо операции

4-лучевая-терапия.jpg

При определенных локализациях и стадиях заболевания стереотаксическая радиохирургия (SBRT) может являться альтернативой хирургическому лечению. Это высокоточная методика облучения, при которой происходит разрушение очага опухоли под воздействием высоких доз излучения с минимальным воздействием на окружающие ткани. SBRT позволяет добраться до небольших опухолей или метастазов, расположенных глубоко в тканях тела, например, труднодоступных опухолей головного мозга, легких, предстательной и поджелудочной желез, печени, брюшной полости, которые ранее считались неоперабельными.

Применение современных методов радиохирургии позволяет пациентам избежать калечащего хирургического вмешательства и вылечиться с минимальными побочными эффектами. Радиохирургия может сохранить не только орган, но и его функции.

Лучевая терапия перед операцией

Предоперационную лучевую терапию применяют для уменьшения размера опухоли или с целью проведения органосохраняющего лечения. К примеру, радиотерапия перед операцией при раке прямой кишки повышает шансы на сохранение функции органа до 40%.

Комбинирование методов лучевой терапии и хирургии позволяет успешно лечить пациентов с онкологией на любой стадии заболевания.

12_лучевая.jpg

Лучевая терапия после операции

Радиотерапия уничтожает оставшиеся клетки опухоли, снижая риск рецидива заболевания после хирургического лечения, что, в свою очередь, значительно увеличивает выживаемость. Обычно первый сеанс радиотерапии проводится на 3-6 неделе после операции в зависимости от того, сколько времени требуется для восстановления пациента. Так, например, радиотерапия проводится практически всем пациенткам после органосохраняющей операции при раке молочной железы.

_MJ05251.JPG

Паллиативная лучевая терапия

Лучевую терапию применяют и для того, чтобы улучшить качество жизни пациента с неизлечимой болезнью. Современные методы радиотерапии позволяют добиваться эффекта даже в сложнейших ситуациях, например, при метастатическом поражении скелета или головного мозга.

Радионуклидное лечение в ММОЦ

1-радиойод_IMG_8851.jpg

Терапия радиойодом является самым современным методом лечения при таких заболеваниях, как диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса), «горячие узлы» щитовидной железы, диффузный нетоксический зоб, приводящие к симптомам тиреотоксикоза или косметическому дефекту, сдавлению трахеи, а также при раке щитовидной и предстательной железы и при костных метастазах.

Радиойод не оказывает негативного воздействия на другие органы или ткани и не влияет на детородную функцию. Метод обладает большим преимуществом по сравнению с хирургическим лечением и пожизненным приемом препаратов.


Продолжение статьи