Телефон платных услуг
по будням 08:00-20:00
Телефон
Телефон Горячей линии для пациентов из регионов и Московской области: 8 (495) 644-48-02. Часы работы Горячей линии: Пн-Пт 09:00-17:00
Для пациентов из регионов и Московской области
Бесплатная online-консультация онколога

Запишись на первичный прием онколога


Телефон платных услуг по будням 09:00-17:00
Трижды негативный рак молочной железы

Трижды негативный рак молочной железы

Химиотерапевт ММОЦ Айшат Бахулова выступила с докладом по теме трижды негативного рака молочной железы на VIII Междисциплинарном форуме «Медицина молочной железы», который прошел совместно с V Национальным конгрессом «Онкология репродуктивных органов».

Эксперт рассказала о современных тенденциях в лечении ТНРМЖ в мире, провела обзор клинических рекомендаций американского и европейского сообществ и дала рекомендации, как правильно начать терапию.

В ММОЦ мы предлагаем пациенткам начинать лечение с химиоиммунной терапии (согласно последним международным протоколам лечения трипла на ранних стадиях – с I по III) с последующим оперативным лечением и планированием адъювантной терапии.

Трижды негативный РМЖ – это термин, который исторически применялся к видам рака, у которых отсутствует экспрессия рецепторов эстрогена, прогестерона и 2 эпидермального фактора роста человека (HER2neu). ТНРМЖ имеет тенденцию вести себя более агрессивно, чем другие типы рака молочной железы. В отличие от других подтипов РМЖ (например, ER-позитивных, HER2-позитивных), для тнрмж не существует таргетных методов лечения. В связи с более агрессивным течением заболевания очень важно правильно подойти к терапии с самого начала.

Эфиры по теме:

• Онкошкола ММОЦ (ТНРМЖ)
Метастазы при РМЖ
Что важно знать о РМЖ

Не забудьте подписаться на наши соцсети, чтобы быть в курсе всего самого актуального: