Телефон Горячей линии для пациентов из регионов и Московской области: 8 (495) 644-48-02. Часы работы Горячей линии: Пн-Пт 09:00-17:00
Телефон Горячей линии для пациентов из регионов и Московской области: 8 (495) 644-48-02. Часы работы Горячей линии: Пн-Пт 09:00-17:00
Сергей Собянин: «Мы получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии»

Сергей Собянин: «Мы получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии»

25 июня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ) на ул. Дурова, который создан по соглашению с правительством столицы одной из крупнейших частных медицинских организаций России.

4J0A5476.jpg

«Онкология — это болезнь века. Люди живут дольше, соответственно, процент больных с каждым годом увеличивается и увеличивается. В Москве мы приближаемся к средней ожидаемой продолжительности жизни — 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкологию с каждым годом будет все более интенсивно возрастать», — рассказал Собянин.

«Мы в свое время передали в концессию, по сути дела, морально и физически устаревшее здание. И сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную новейшими технологиями, которые есть в мире», — подчеркнул он.

4J0A5453.jpg

ММОЦ был создан в рамках заключенного в 2013 году концессионного соглашения между правительством Москвы и АО «Европейский медицинский центр». По договору, инвестору на 49 лет — до 2062 года — был передан комплекс зданий бывшей ГКБ №63 общей площадью почти 30 тыс. кв.м на ул.Дурова. Концессионер внес в городской бюджет плату в размере одного миллиарда рублей. Инвестиции в проект превысили 6 млрд рублей, в том числе 3 млрд — на проведение ремонтных работ и 3,5 млрд — на оснащение и оборудование центра.

Гендиректор УК АО «Европейский медицинский центр» Андрей Яновский заявил журналистам, что ММОЦ станет самым большим онкоцентром в Европе.

«Помощь на территории этого комплекса будет оказываться во всех 100% случаев по тарифам ОМС. Людям, жителям Москвы, не потребуется платить никаких дополнительных денег», — пояснил Яновский.


В клинике создано уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное восемью линейными ускорителями последнего поколения. Такое оборудование позволяет в процессе лечения прицельно облучать опухоли любой формы и локализации, максимально защищая здоровые ткани. В текущем году в рамках базовой программы ОМС в ММОЦ смогут пройти лучевую терапию более 4,5 тысячи пациентов.

4J0A5440.jpg

Кроме того, в ближайшее время на базе ММОЦ планируется открыть круглосуточный стационар и отделение радионуклидной диагностики, а до 2025 года — многопрофильный медицинский центр.
Interfax.ru, tass.ru